注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖阳光的博客

热爱生活,健康快乐

 
 
 

日志

 
 

高兴的一天——记单位退休干部的旅游活动  

2011-06-10 19:54:39|  分类: 编辑原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是个少有的好天气,阳光明媚,微风吹拂,心情格外舒畅。单位组织退休干部旅游真是天时,地利,人和。早晨8点钟,在单位统一集合,共有12 名离退休人员参加活动,党委副书记和管理老干部的负责人陪同,一起驱车前往活动的两个地点。一是吉林市北山满族博物馆,到展览馆后,由解说员给我们解说了各个展馆的图片和实物,从满族的勿吉和发祥地乌拉说起,讲解满族的发展史,有些东西是我小时候常见的,并不陌生,如衣物,鞋子和用的棒槌,生产工具等。还观看了满族祭祀表演,家庭请神送神,就是过去的跳大神,亲眼目睹了过去只听说没见到真实的场面,也算开了眼界。

       9点多钟,前往活动的第二个地点——丰满圣鑫山庄。一路上,松花江的美景呈现在眼前,绿树花红,鸟语花香,湖波荡漾,美不胜收。一个小时的路程,很快就到了目的地。花园似的山庄,有花草,绿树,水车,小鸟,使我们高兴的是看到了孔雀开屏,老干部们争相的在孔雀身旁照相留念。山庄具有特色风情,阶梯式的小平房,醒目的标语,知识青年上山下乡的内容,知青点的平房里,贴着墙画,大多是文化大革命的,还有毛主席的纪念章。午餐就在所谓的知青点就餐,有鱼,肉,鸡,还有农村的玉米面,窝窝头,大煎饼和楂子条,白酒,啤酒和红酒,一大桌子,很丰盛,吃的挺好,就是太贵,一个鱼头220元,一顿饭吃下来花了上千元。

        一年一度的老干部旅游活动,体现了单位对老干部们的关心和爱戴,从心底里感激党委的关怀,暖融融的。

高兴的一天——记单位退休干部的旅游活动 - 和暖阳光 - 和暖阳光的博客

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018