注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和暖阳光的博客

热爱生活,健康快乐

 
 
 

日志

 
 

【引用】妈妈的素质有多高 孩子就能飞多高  

2011-02-21 13:49:18|  分类: 作品收藏(转载引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       妈妈是孩子最好的老师

          妈妈的素质有多高,孩子就能飞多高;用理性的母爱帮助孩子健康成长;提高自身素质是教育孩子的关键;正确“导航”是妈妈的第一要责;让孩子学会为自己的人生负责;每个问题孩子的背后,都有一个问题妈妈; 妈妈也应该向孩子学习;别忘培养孩子合群意识;给孩子种下一粒“理想”的种子。

   孩子99%成功采自妈妈1%的改变

       改变孩子从改变妈妈开始;没有教不好的孩子,只有不会教的妈妈;“弱”妈妈教出“强”孩子;重视培养孩子的爱好和特长; 给批评穿上表扬的外衣; 别把考试成绩作为评价孩子的标准;  做一个“糊涂”的妈妈; 妈妈要学会给孩子留面子。

    妈妈一定要懂的“家教心理掌”
      拥有积极的心态才能有个好未来;乐观,让孩子的未来充满阳光;独立,让孩子选择自己的人生; 自信,为孩子找到生活的指向标;信心来自于妈妈的信任;打败自私,为孩子纠正“唯我独尊”意识。

    妈妈必须给孩子的10种品质

     感恩,也是一种修养;宽容,教孩子学会“心理换位”; 乐观,开启孩子光明未来之门;自信,构建孩子动力的金三角; 诚信,孩子人生的通行证; 勤劳,培养孩子勤劳的“蜜蜂”精神;礼仪,孩子社交的“名片”; 责任,将责任感植入孩子的心灵花园; 坚强,让稚嫩的肩膀不畏惧困难;主见,让成长的空间更自由。

  做孩子的“理财顾问”

     教孩子学会理性消费;不让孩子向“钱”看;给孩子零花钱的学问。

   好习惯决定孩子大未来

      培养孩子的合作精神;惜时如金,时间安排有诀窍;培养孩子爱劳动的习惯;  养成良好的生活习惯;节约,让生活更富有; 培养孩子爱学习的习惯;好卫生,好身体; 培养孩子良好的思维习惯; 培养良好的文明礼貌习惯。

   妈妈“素质教育”

      发掘创造力,给孩子善于发现的眼睛;  提升理解力,让孩子从阅读开始;集中注意力,养成专心致志的习惯;增强记忆力,送给孩子黄金效率;  发挥想象力,让孩子拥有五彩的天空;锻炼观察力,激发孩子的求知欲。

       11个“不要”,

       不要让母爱失去理性;不要让孩子总围着你的“思想”转;不要总拿妈妈的权威限制孩子; 不要以自己的“标准”判断孩子;不要把自己的兴趣强加给孩子;  不要为孩子的错误“买单”;不要用“分数”衡量孩子;不要一直强调孩子的“弱点”;不要为孩子规划人生,让他自己去开拓;不要和叛逆的孩子硬碰硬,重在引导;不要助长孩子的虚荣心。

     妈妈教育孩子的6个细节

     爱心,比金钱更重要;守时,就是守住你的诚信根基;别让孩子囿于自己的天地;将挫折变为孩子成长的契机;再富也要“苦”孩子;不要可怜,为自己负责。

  提高孩子竞争力的“13个法宝”

      专注——让孩子集中注意力;承受——学会承受外部压力; 挑战——鼓起勇气攀上胜利的高峰; 分辨——是非观是立足社会的根本;合作——培养团队作战的能力;口才——舌灿莲花,成就美好人生; 反思——让孩子不犯相同的错误;  输赢——正确面对胜利和失败;沟通——猜疑与对抗的溶解剂;亲和——做一个受欢迎的人;责任——胜于能力的竞争力; 应变——让思想冲破牢笼。

   给时间让孩子好好娱乐

      给孩子一个好环境,让他玩个痛快; 因势利导,寓教于乐; 让孩子不再“一网情深”;点燃孩子的想象力;做孩子的学习榜样;及时用“后果”来督促他;及时表扬孩子的“爱学习”;培养“自我管理”是根本。

 培养孩子的“特长”

      做孩子的慧眼“伯乐”;维护孩子的进取兴趣;顺水推舟,做“有效地”偏科;不让孩子的热情“酣睡”; 未雨绸缪,从“长处”抓起。

 改变孩子一生的七堂课

      身教课:合格妈妈,优秀孩子的开始;沟通课:更好地沟通,更好地了解;责任课:妈妈是水,孩子才是前进的舵。

        批评课:引导孩子进入正确的航道; 表扬课:不要吝啬赞美的话语;爱心课:塑造孩子健康的人格;成功课:种下优良的种子,长出丰硕的果实。

       最后要说的是: 妈妈的素质有多高,孩子就能飞多高,这是真理。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018